Himachal Pradesh Gk Quiz in Hindi (हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में) Download PDF - Part 28

Himachal Pradesh Gk Quiz in Hindi  (हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में) Download PDF - Part 28
Himachal Pradesh Gk Quiz in Hindi
(हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में) Download PDF - Part 28

नमस्कार दोस्तों, 
आज हम इस लेख में आप लोगो के लिए हिमाचल प्रदेश जीके लेकर आये है जो हिमाचल प्रदेश में होने वाले एग्जाम में पूछा जाता है हम इस वेबसाइट पर हिंदी जीके, हिंदी जीके ट्रिक्स और करंट अफेयर्स आदि डालते है। जो भी विद्यार्थी हिमाचल प्रदेश में होने वाली भर्तियों के बारे में तैयारी कर रहा है तो उसे हिमाचल प्रदेश के बारे में पता होना चाहिए इसीलिए आज हम इस पोस्ट में आपको (Hp Gk In Hindi Pdf, Himachal Pradesh Gk Hindi, Himachal Pradesh Latest Gk Hindi) के बारे में कुछ महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर देने वाले हैं. 

अगर आप हिमाचल प्रदेश के किसी भी सरकारी एग्जाम जैसे HPPSC Exam, HPAS Exam, HP TET Exam, Himachal Police Test, Himachal Forest Guard Exam, Himachal HP Allied Services Test,HP Clerical Exam, JOA Exam, TGT, PGT Commission etc. तो आप हमारी वेबसाइट IBTS or aimsuccess.in का भरपूर लाभ उठा सकते हैं क्यूंकि हिमाचल जी के विषय (Himachal GK In Hindi) के लगभग सभी प्रश्नों (Question Answers) को टेस्ट सीरीज (HP GK Test Series In Hindi) में शामिल किया गया है|

Himachal GK (General Knowledge) MCQs in Hindi/ हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान Set -1 हिंदी में :

Question 1. हि.प्र. के कुल भौगोलिक क्षेत्र का लगभग कितने प्रतिशत जनजातीय क्षेत्र में आता है?

(A) 10 %

(B) 20%

(C) 30%

(D) 40%

Answer (D) 40%

Question 2. हिमाचल प्रदेश के किस जिले को जम्मूकश्मीर राज्य की सीमाएँ स्पर्श करती हैं?

(A) काँगड़ा

(B) ऊना

(C) कुल्लू

(D) चंबा

Answer (D) चंबा

Question 3. किनकिन जिलों की सीमा तिब्बत से लगती है?

(A) चम्बा और लाहौल-स्पीति

(B) लाहौल-स्पीति और कुल्लू

(C) कुल्लू और किन्नौर

(D) किन्नौर और लाहौल-स्पीति

Answer (D) किन्नौर और लाहौलस्पीति

Question 4. किन्नौर के अलावा किस जिले की सीमा तिब्बत से लगती है?

(A) चम्बा

(B) लाहौल-स्पीति

(C) कुल्लू

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer (B) लाहौलस्पीति

Question 5. किस जिले की सीमा पंजाब के साथ जुड़ी हुई नहीं है?

(A) काँगड़ा

(B) सोलन

(C) ऊना

(D) सिरमौर

Answer (D) सिरमौर

Question 6. किस जिले की सीमा जम्मू कश्मीर राज्य को स्पर्श नहीं करती?

(A) काँगड़ा

(B) चम्बा

(C) लाहौल-स्पीति

(D) कोई नहीं

Answer (A) काँगड़ा

Question 7. हिमाचल के कौनसे जिले की सीमा सिरमौर, उत्तराखंड, सोलन और मण्डी के साथ लगती है?

(A) शिमला

(B) कुल्लू

(C) किन्नौर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer (A) शिमला

Question 8. कौनसा राज्य हि.प्र. के पश्चिम में स्थित है?

(A) हरियाणा

(B) पंजाब

(C) तिब्बत (चीन)

(D) उत्तराखण्ड

Answer (B) पंजाब

Question 9. बिलासपुर जिले की सीमाएँ किस जिले को स्पर्श नहीं करती हैं?

(A) सोलन

(B) मण्डी

(C) ऊना

(D) सिरमौर

Answer (D) सिरमौर

Question 10. हि.प्र. के दक्षिण पूर्व में कौनसा राज्य स्थित है?

(A) पंजाब

(B) हरियाणा

(C) उत्तराखण्ड

(D) जम्मू-कश्मीर

Answer (C) उत्तराखण्ड

Question 11. हि.प्र. पंजाब की कौनसी दिशा में स्थित है?

(A) पूर्व

(B) पश्चिम

(C) उत्तर

(D) दक्षिण

Answer (A) पूर्व

Question 12. हिमाचल प्रदेश से कितने राज्यों की सीमा जुड़ी हुई हैं?

(A) 7

(B) 6

(C) 4

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer (C) 4

Question 13. हिमाचल प्रदेश के उत्तर में कौनसा राज्य स्थित है?

(A) जम्मू व कश्मीर

(B) पंजाब

(C) हरियाणा

(D) उत्तराखण्ड

Answer (A) जम्मू कश्मीर

Question 14. कौनसा राज्य जम्मू कश्मीर का दक्षिणी पड़ोसी है?

(A) उत्तराखण्ड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) पंजाब

(D) हरियाणा

Answer (B) हिमाचल प्रदेश

Question 15. हिमाचल प्रदेश जम्मूकश्मीर के……. में स्थित है

(A) पूर्व

(B) पश्चिम

(C) उत्तर

(D) दक्षिण

Answer (D) दक्षिण

Question 16. हिमाचल प्रदेश के दक्षिण में यह राज्य स्थित है?

(A) पंजाब

(B) हरियाणा

(C) जम्मू-कश्मीर

(D) उत्तराखण्ड

Answer (B) हरियाणा

Question 17. हिमाचल के पूर्व में कौनसा सीमावर्ती राष्ट्र है?

(A) नेपाल

(B) पाकिस्तान

(C) तिब्बत (चीन)

(D) अफगानिस्तान

Answer (C) तिब्बत (चीन)

Question 18. हिमाचल प्रदेश के किस जिले की सीमा पंजाब के रोपड़ जिले से लगती है?

(A) बिलासपुर

(B) चम्बा

(C) काँगड़ा

(D) सिरमौर

Answer (A) बिलासपुर

Question 19. निम्नलिखित में से कौनसे हिमाचल प्रदेश के जिले की सीमा सर्वाधिक जिलों से जुड़ी हुई है?

(A) लाहौल स्पीति

(B) किन्नौर

(C) मंडी

(D) कुल्लू

Answer (C) मंडी

Question 20. हिमाचल प्रदेश के कुल क्षेत्र (क्षेत्रफल) का लगभग कितना प्रतिशत  लाहौल स्पीति जिले में पड़ता है?

(A) 14.03%

(B) 18.64%

(C) 24.85%

(D) 28.16%

Answer (C) 24.85%

 Question 21. चोलंग चोटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

(A) सिरमौर

(B) कुल्लू

(C) शिमला

(D) काँगड़ा

Answer (D) काँगड़ा

Question 22. बड़ा कण्डा चोटी कौनसे जिले में स्थित है?

(A) शिमला

(B) काँगड़ा

(C) चम्बा

(D) मण्डी

Answer (C) चम्बा

Question 23. ग्यास पर्वत शिखर किस जगह स्थित है?

(A) पांगी घाटी

(B) किन्नौर घाटी

(C) स्पीति घाटी

(D) कुल्लू घाटी

Answer (A) पांगी घाटी

Question 24. चूड़धार चोटी की ऊँचाई कितनी है?

(A) 10,556 फीट

(B) 9,636 फीट

(C) 10,906 फीट

(D) 11, 966 फीट

Answer (D) 11 966 फीट

Question 25. प्राचीन काल में, शिवालिक हिल्स कहलाती थी

(A) हिमालय पर्वत

(B) मैनाक पर्वत

(C) जम्बू पर्वत

(D) विंध्याचल पर्वत

Answer (B) मैनाक पर्वत

Question 26. जास्कर पर्वत श्रेणी हिमाचल प्रदेश को….से अलग करती है।

(A) तिब्बत

(B) चीन

(C) पाकिस्तान

(D) अफगानिस्तान

Answer (A) तिब्बत

Question 27. चूट् चाँदनी का चूड्धार पर्वतमाला….जिले में है।

(A) काँगड़ा

(B) सिरमौर

(C) सोलन

(D) शिमला

Answer (B) सिरमौर

Question 28. हिमाचल प्रदेश की सबसे ऊँची चोटी कौनसी है?

(A) लियो परजियाल

(B) शिल्ला

(C) मुल-किला

(D) ग्ये-फेंग

Answer (B) शिल्ला

Question 29.. हिमाचल प्रदेश में शिल्ला चोटी की ऊँचाई है।

(A) 7000 मीटर

(B) 7026 मीटर

(C) 7040 मीटर

(D) 7080 मीटर

Answer (B) 7026 मीटर

Question 30. लाहौल की सबसे प्रसिद्ध चोटी है?

(A) गेफांग ला

(B) भूसंग ला

(C) लियोपारजिल

(D) गंधमादन

Answer (A) गेफांग ला

Question 31. कौनसी पर्वत श्रृंखला सिरमौर को शिमला से अलग करती है?

(A) चूड़ चाँदनी

(B) चांसल

(C) हाटू

(D) शाली

Answer (A) चूड़ चाँदनी

 Question 32. कौनसी पर्वत श्रृंखला किन्नौर और स्पीति को तिब्बत से अलग करती है?

(A) जास्कर श्रृंखला

(B) पीर पंजाल श्रृंखला

(C) धौलाधार श्रृंखला

(D) शिवालिक श्रृंखला

Answer (A) जास्कर श्रृंखला

Question 33. शिवालिक श्रेणी किस जिले को स्पर्श नहीं करती है?

(A) बिलासपुर

(B) काँगड़ा

(C) शिमला

(D) हमीरपुर

Answer (C) शिमला

Question 34.  “किन्नर कैलाशनामक पर्वतीय शिखर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?  

(A) काँगड़ा

(B) किन्नौर

(C) लाहौल

(D) चम्बा

Answer (B) किन्नौर

Question 35. निम्नलिखित में से कौनसी पर्वत श्रृंखला हिमाचल प्रदेश के बाहर में स्थित है?

(A) जोस्कर

(B) पीर पंजाल

(C) धौलाधार

(D) हिन्दूकुश

Answer (D) हिन्दूकुश

Question 36. हिमाचल प्रदेश किन पहाड़ों में स्थित है?

(A) पश्चिमी हिमालय

(B) उत्तरी हिमालय

(C) दक्षिणी हिमालय

(D) मध्य हिमालय

Answer (A) पश्चिमी हिमालय

Question 37. प्राचीन मैनाक पर्वत को अब क्या कहा जाता है?

(A) धौलाधार

(B) जास्कर

(C) शिवालिक

(D) पीर पंजाल

Answer (C) शिवालिक

Question 38. शिल्ला चोटी किस पर्वत श्रृंखला पर स्थित है।

(A) पीर पंजाल

(B) धौलाधार

(C) जास्कर

(D) शिवालिक

Answer (C) जास्कर

Question 39. धौलाधार और पीर पंजाल श्रृंखला किस क्षेत्र में पाई जाती है?

(A) शिवालिक

(B) बृहत हिमालय

(C) मध्य हिमालय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer (C) मध्य हिमालय

Question 40. हि.प्र. की सर्वाधिक जानीपहचानी चोटी जो कि कुछकुछ स्विट्जरलैण्ड की मैटरहॉर्नसे मिलतीजुलती है, है:

(A) शिला

(B) किन्नर कैलाश

(C) जीफांग (गेफांग)

(D) मनेरांग

Answer (C) जीफांग (गेफांग)

Question 41. चोबिया दर्रा किन दो स्थानों को जोड़ता है?

(A) कुल्लू और लाहौल

(B) मण्डी और कुल्लू

(C) लाहौल और भरमौर

(D) चम्बा और भटियात

Answer (C) लाहौल और भरमौर

Question 42. रोहतांग दर्रे के समीप कौनसी झील स्थित है?

(A) नाको

(B) सुखसार

(C) पराशर

(D) भृगु

Answer (D) भृगु

Question 43. रोहतांग दरें पर सबसे पहले पहुंचने वाले अंग्रेज कौन थे?

(A) J.G. Gerad

(B) Lord Elgin

(C) William Moorcraft

(D) E.J. Buck

Answer (C) William Moorcraft

Question 44. चम्बा को जम्मू से कौनसा दर्रा जोड़ता है?

(A) दुल्ची

(B) कुंजुम

(C) साच

(D) पादरी

Answer पादरी

Question 45. जालसू जोत (दर्रा) जोड़ता है

(A) लाहौल-भरमौर

(B) काँगड़ा और चम्बा

(C) मण्डी और कुल्लू

(D) चम्बा और पांगी

Answer (B) काँगड़ा और चम्बा

Question 46. कौनसा दर्रा शिमला को उत्तराखण्ड से जोड़ता है

(A) तामसर

(B) चांसल

(C) कुगटी

(D) साच

Answer (B) चांसल

Question 47. ‘निकोड़ीदर्रा स्थित है

(A) लाहौल-भरमौर

(B) चंबा-पांगी

(C) काँगड़ा-भरमौर

(D) लाहौल-स्पीती

Answer (C) काँगड़ाभरमौर

Question 48. हाथीधार किन जिलों की सीमा बनाती है?

(A) चम्बा -काँगड़ा

(B) चम्बा-लाहौल

(C) शिमला-सिरमौर

(D) कुल्लू-लाहौल

Answer (A) चम्बाकाँगड़ा

Question 49. हिमाचल प्रदेश का कौनसा दर्रा सर्वाधिक ऊँचाई पर है?

(A) काँगड़ा

(B) बारालाचा

(C) परंगला

(D) पिन पार्वती

Answer (C) परंगला

Question 50. रोहतांग के अलावा अन्य दर्रा जो लाहौल को कुल्लू से जोड़ता है?

(A) छोबिया

(B) बारालाचा

(C) हामटा

(D) परंगला

Answer (C) हामटा

Question 51. शिपकी दर्रा किस जिले में है?

(A) मण्डी

(B) चंबा

(C) काँगड़ा

(D) किन्नौर

Answer (D) किन्नौर

Question 52. कौनसा दर्रा चन्द्रभागा का स्रोत है?

(A) गेफान

(B) केलांग

(C) बारालाचा

(D) पट्टन

Answer (C) बारालाचा

Question 53. कुन्जुम दर्रे की ऊँचाई कितनी है?

(A) 4950 मीटर

(B) 6923 फुट

(C) 5231 मीटर

(D) 7249 फुट

Answer (A) 4950 मीटर

Question 54. हाथीधार किस जिले में है?

(A) चम्बा

(B) कुल्लू

(C) सिरमौर

(D) काँगड़ा

Answer (A) चम्बा

Question 55. निम्नलिखित में से कौनसा दर्रा हिमाचल प्रदेश के बाहर स्थित है?

(A) खैबर

(B) रिचटांग

(C) बारालाचा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer (A) खैबर

Question 56. ‘भीम घसूतड़ी जोतकहाँ पर स्थित है?

(A) लाहौल-स्पीति

(B) मण्डी

(C) काँगड़ा-चम्बा

(D) कुल्लू-काँगड़ा

Answer (C) काँगड़ाचम्बा

Question 57. ‘मकोड़ी जोतकिस जिले में स्थित है?

(A) काँगड़ा

(B) कुल्लू

(C) चम्बा

(D) किन्नौर

Answer (A) काँगड़ा

Question 58. ‘दराटी दर्राकिस जिले में स्थित है?

(A) चम्बा

(B) काँगड़ा

(C) कुल्लू

(D) शिमला

Answer (A) चम्बा

Question 59. कुंजुम दर्रा कहाँ स्थित है?

(A) स्पीति घाटी में

(B) कुल्लू घाटी

(C) काँगड़ा घाटी में

(D) पांगी घाटी

Answer (A) स्पीति घाटी में

Question 60. ‘हामटा दर्राकिस जिले में स्थित है?

(A) कुल्लू

(B) किन्नौर

(C) चंबा

(D) काँगड़ा

Answer (A) कुल्लू

Question 61. कौनसा पहाड़ी दर्रा स्पीति को लद्दाख से जोड़ता है?

(A) कांगला

(B) शिपकी

(C) रोहतांग

(D) मनिरंग

Answer (A) कांगला

Question 62. रोहतांग पास किसके बीच स्थित है?  

(A) चम्बा-भरमौर

(B) किन्नौर-लाहौल

(C) कुल्लू-लाहौल

(D) कुल्लू-स्पीति

Answer (C) कुल्लूलाहौल

Question 63. किस दरें को शिंगोला के नाम से जाना जाता है?

(A) संस्कार दर्रा

(B) बारालाचा दर्रा

(C) रोहतांग दर्रा

(D) जलोड़ी दर्रा

Answer (A) संस्कार दर्रा

Question 64. कौनसा पर्वतीय दर्रा स्पीति को लद्दाख से जोड़ता है?  

(A) कुंजम

(B) कांगला

(C) हामटाह

(D) कुग्टी

Answer (A) कुंजम

Question 65. हिमाचल प्रदेश के कौन से क्षेत्र में विविध प्रकार को फसलें उगाने की दृष्टि से पर्याप्त वर्षा होती है?

(A) पांगी और मंडी

(B) लाहौल और स्पीति

(C) किन्नौर

(D) चंबा और काँगड़ा

Answer (D) चंबा और काँगड़ा

Question 66. हिमाचल प्रदेश में सबसे अधिक वर्षा किस स्थान पर होती है?

(A) चेल

(B) नूरपुर

(C) रामपुर

(D) धर्मशाला

Answer (D) धर्मशाला

Question 67. हिमाचल प्रदेश का सबसे कम वर्षा वाला क्षेत्र है और यह ठंडा मरुस्थल कहलाता है?

(A) पांगी

(B) केलांग

(C) स्पीति

(D) पूह

Answer (C) स्पीति

Question 68. हिमाचल प्रदेश में वर्षा का औसत क्या है?

(A) 900 मिमी

(B) 1600 मिमी

(C) 1200 मिमी

(D) 1400 मिमी

Answer (B) 1600 मिमी

Question 69. किस क्षेत्र में कम वर्षा होती है?

(A) मध्य हिमालय

(B) शिवालिक

(C) भीतरी हिमालयन (ट्रांस हिमालयन)

(D) उच्च हिमालयन

 Answer (D) उच्च हिमालयन

Question 70. कुगती वन्यजीव विहार किस जिले में है?

(A) चम्बा

(B) कुल्लू

(C) कांगड़ा

(D) सिरमौर

Answer (A) चम्बा

Question 71. हिमाचल प्रदेश में कितने राष्ट्रीय उद्यान है?

(A) 4

(B) 5

(C) 2

(D) 1

Answer (B) 5

Question 72. पिन घाटी राष्ट्रीय पार्क कहाँ स्थित है?

(A) किनौर

(B) कांगड़ा

(C) लाहौल-स्पीति

(D) चम्बा

Answer (C) लाहौलस्पीति

Question 73. शिमला जिले में कस्तूरी मार्ग प्रजनन फार्म कहाँ पर स्थित है।

(A) कण्डाघाट

(B) समरहिल

(C) तारादेवी

(D) कुफरी

Answer (D) कुफरी

Question 74. बजीरी रूपी किसका भाग है

(A) कुल्लू

(B) लाहौल-स्पीति

(C) मण्डी

(D) शिमला

Answer (A) कुल्लू

Question 75. कियास वन्यजीव विहार किस जिले में स्थित है?

(A) किन्नौर

(B) लाहौल-स्पीति

(C) कुल्लू

(D) शिमला

Answer (C) कुल्लू

Question 76. हिमाचल प्रदेश का सबसे छोटा वन्यजीव विहार कौनसा है?

(A) शिकारी देवी

(B) रेणुका

(C) शिल्ली

(D) सिम्मलवाड़ा

Answer (C) शिल्ली

Question 77. सिरमौर जिले में रेणुका वन्यजीव विहारको संरक्षण प्रदान करने वाली पहली अधिसूचना कब जारी की गई?

(A) 1970

(B) 1984

(C) 1989

(D) 1960

Answer (B) 1984  

Question 78. किन्नौर जिले में स्थित लिप्पा असरंग वन्यजीव विहारप्रमुख रूप से किसके लिए प्रसिद्ध है?

(A) भालू

(B) लैपर्ड

(C) याक

(D) हिरण

Answer (C) याक

Question 79. प्रदेश के पिन घाटी राष्ट्रीय पार्क को राष्ट्रीय पार्क की मान्यता कब मिली?

(A) 1985 में

(B) 1987 में

(C) 1989 में

(D) 1991 में

Answer (B) 1987 में

Question 80. तालरा शरणस्थल हि.प्र. के किस जिले में है?

(A) शिमला

(B) कुल्लू

(C) किन्नौर

(D) सोलन

Answer (A) शिमला

 Question 81. ‘तालरा अभयारण्यशिमला जिले की किस तहसील एवं कस्बे के  निकट स्थित है?

(A) जुब्बल

(B) ठियोग

(C) रोह्णू

(D) चौपाल

Answer (A) जुब्बत

Question 82. शक्ति देवी शरणस्थल हि.प्र. के किस जिले में है?

(A) मण्डी

(B) कुल्लू

(C) बिलासपुर

(D) चम्बा

Answer (A) मण्डी

Question 83. नारगू शरणस्थल हि.प्र. के किस जिले में है?

(A) कुल्लू

(B) मण्डी

(C) बिलासपुर

(D) सोलन

Answer (B) मण्डी

Question 84. प्रस्तावित कशाग जल विद्युत परियोजना किस वन्य प्राणी शरणस्थल के निकट है?  

(A) कुगटी

(B) खोखण

(C) नारगु

(D) लिप्पा आसरंग

Answer (D) लिप्पा आसरंग

Question 85. निम्नलिखित में से कौनसा शरण स्थल हिमाचल प्रदेश के चम्बा जिले में है?

(A) तुण्डाह

(B) तालस

(C) सिम्बलबारा

(D) वारयु

Answer (A) तुण्डाह

Question 86. ‘खोखनबन्यजीव अभयारण्य किस जिले में स्थित है?

(A) मण्डी

(B) किन्नौर

(C) लाहौल-स्पीति

(D) कुल्लू

Answer (D) कुल्लू

Question 87. हि.प्र. का राजकीय पुष्प है?

(A) गुलाबी बुरांश

(B) टयूलिप

(C) ग्लेडियस

(D) गुलाब

Answer (A) गुलाबी बुरांश

Question 88. हि.प्र. सरकार ने प्लास्टिक कप, प्लेट और ग्लास पर कब बैन लगाया?

(A) 2010

(B) 2011

(C) 2012

(D) 2013

Answer (B) 2011

Question 89. हिमाचल प्रदेश में दराती बनाने के लिए मुख्यतया कौनसी लकड़ी का प्रयोग किया जाता है?

(A) शीशम

(B) सागौन

(C) अखरोट

(D) ओक

Answer (A) शीशम

Question 90. हिमाचल प्रदेश में वनस्पति कितनी ऊंचाई तक मिलती है?

(A) 3600 मीटर

(B) 3950 मीटर

(C) 4012 मीटर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer (C) 4012 मीटर

Question 91. कियांग पशु किस जिले में पाया जाता है?

(A) लाहौल-स्पीति

(B) किन्नौर

(C) चम्बा

(D) कुल्लू

Answer (B) किन्नौर

Question 92. दो ग्रेट नेशनल हिमालय पार्क किस जिले में स्थित है?

(A) कुल्लू

(B) किन्नौर

(C) चम्बा

(D) सिरमौर

Answer (A) कुल्लू

Question 93. शिकारी देवी वन्यजीव अभयारण्य कहाँ स्थित है?

(A) चंबा

(B) काँगड़ा

(C) हमीरपुर

(D) मंडी

Answer (D) मंडी

Question 94. सुकेती फॉसिल (जीवाश्म) पार्क कहाँ स्थित है?

(A) सुकेत

(B) नग्गर

(C) शिमला

(D) सिरमौर

Answer (D) सिरमौर

Question 95. बांदली अभयारण्य निम्न में से किस स्थान पर है?

(A) ऊना

(B) मंडी

(C) कुल्लू

(D) शिमला

Answer (B) मंडी

Question 96. ‘तीर्धनवन्यजीव अभयारण्य किस जिले में स्थित है?

(A) लाहौल-स्पीति

(B) किन्नौर

(C) कुल्लू

(D) शिमला

Answer (C) कुल्लू

Question 97. कहाँ पर लायन सफारी प्राणिगृह/चिड़ियाघर का प्रावधान है?

(A) कुफरी

(B) कुगती वन्यजीव अभ्यारण्य

(C) रेणुका

(D) कालाटोप (खजियार)

Answer (C) रेणुका

Question 98. वर्ष 2005 में कुल्लू में कुल कचरे का कितने प्रतिशत भाग अजैविक कचरे का था?

(A) 16.9%

(B) 26.2%

(C) 324 %

(D) 34.8%

Answer (D) 34.8% 11.

Question 99. रतनजोत क्या है?

(A) एक पर्वतीय दर्रा

(B) एक जड़ी-बूटी औषधि

(C) एक कीमती धातु

(D) सोना-चाँदी आदि को तोलने बाला एक दाना

Answer (B) एक जड़ीबूटी औषधि

Question 100. हिमाचल प्रदेश में दूसरी हैरिटेज साइट कौनसी है?

(A) कालका-शिमला ट्रेन

(B) ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क

(C) कांगड़ा का किला

(D) राष्ट्रपति निवास शिमला, जो अब आई.आई.ए.एस. है

Answer (B) ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क


DOWNLOAD HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS & GK 2020 YEARBOOK PDF

DOWNLOAD HIMACHAL PRADESH GK QUIZ PDF

If you are looking for HP Exams Coaching in Chandigarh, Then Join our Study Partners IBTS Institute - Ranked No.1 Institute for Himachal Pradesh Exams Like- HAS / HPAS/ HPPSC Allied Services, HPPSC Clerk, HP Police Sub Inspector, Free Study Material, Books, Exam Based Free Mock test Series, Special Classes for HP GK & Hindi, IAS/HPAS Qualified Tutors (Call for Free DEMO Classes

HPAS Coaching in Chandigarh

Thanks & Stay Connected for more updates related to Himachal Pradesh Exams, & All the Best for your Next Upcoming Exams.

Thanks & Subscribe Our Link on Facebook www.facebook.com/ibtsinstitute
For More Exams, Notifications & Coaching Classes & Training Stay tuned with
AIMSUCCESS.IN
Content Partner: Ranked No.1 Institute for HPAS/ HP Allied Services Exams in Chandigarh - Call:-9316488821
Share To:

IBTSINDIA.COM

Post A Comment:

0 comments so far,add yours