Himachal Pradesh Gk quiz in Hindi (हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में) Download PDF - Part 25, HP GK, HIMACHAL GK PDF, HP-GK-BOOK,

Himachal Pradesh Gk quiz in Hindi  (हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में) Download PDF - Part 25

Himachal Pradesh Gk Quiz in Hindi
(हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में) Download PDF - Part 25

नमस्कार दोस्तों, 
आज हम इस लेख में आप लोगो के लिए हिमाचल प्रदेश जीके लेकर आये है जो हिमाचल प्रदेश में होने वाले एग्जाम में पूछा जाता है हम इस वेबसाइट पर हिंदी जीके, हिंदी जीके ट्रिक्स और करंट अफेयर्स आदि डालते है। जो भी विद्यार्थी हिमाचल प्रदेश में होने वाली भर्तियों के बारे में तैयारी कर रहा है तो उसे हिमाचल प्रदेश के बारे में पता होना चाहिए इसीलिए आज हम इस पोस्ट में आपको (Hp Gk In Hindi Pdf, Himachal Pradesh Gk Hindi, Himachal Pradesh Latest Gk HindiI) के बारे में कुछ महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर देने वाले हैं. 

1.    किताब ' लाजो ' किसने लिखी?

    Answer: शांता कुमार

 

2.    जनगणना 2011 के अनुसार भारत में हिमाचल प्रदेश का लिंग-अनुपात  रैंक था

    Answer: 10वीं

 

3.    हिमाचल प्रदेश के मंडी जिले में कुल विधानसभा क्षेत्र हैं

    Answer: 10

 

4.    झंझर धार हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

    Answer:- बिलासपुर

 

5.    यशपाल, एक प्रसिद्ध हिंदी लेखक हिमाचल प्रदेश के किस वर्तमान जिले के थे?

    Answer: हमीरपुर

 

6.    हिमाचल प्रदेश के किस जिले में कालेश्वर मेला मनाया जाता है?

    Answer: कांगड़ा

 

7.    हिमाचल प्रदेश का पहला हेरिटेज सिटी है

    Answer: मंडी

 

8.    हिमाचल प्रदेश के किस जिले में सबसे कम अनुसूचित जाति की आबादी है?

    Answer: लाहौल स्पीति

 

9.    निम्नलिखित में से किसको 'हिमाचल का एलोरा' कहा जाता है?

    Answer: मसरूर रॉककट मंदिर

 

10.  निम्नलिखित में से कौन पहली लोकसभा में निर्विरोध लौट आया?

    Answer: आनंद चंद

 

11.  बिलासपुर रियासत की मूल राजधानी थी?

    Answer: नैना देवी

 

12.  भाखड़ा बांध का निर्माण कब शुरू हुआ?

    Answer: 1948

 

13.  जो हिमाचल प्रदेश का सबसे औद्योगीकृत जिला है?

    Answer: सोलन

 

14.  हिमाचल प्रदेश का राज्य पक्षी कौन सा है?

    Answer: जुजुराना

 

15.  कांगड़ा का प्राचीन नाम कौन सा था?

    Answer: त्रिगर्त

 

16.  १९१३ ईस्वी में रास बिहारी बोस कहां रुके थे?

    Answer: कांगड़ा

 

17.  नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी में है:

    Answer: हमीरपुर

 

18.  किस जिले को मशरूम जिला घोषित किया गया है?

    Ans:-सोलन

 

19.  हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?

    Answer: शिमला

 

20.  हिमाचल प्रदेश में पहला आम चुनाव कब हुआ?

    Answer: 1952

 

21.  पोंग बांध  है:

    Answer: कांगड़ा जिला

 

22.  सबसे अधिक बारिश  हैं:

    Answer: धर्मशाला

 

23.  रूपिन घाटी स्थित है?

    Answer: किन्नौर

 

24.  बैनर नदी एक सहायक है जो निम्नलिखित में से?

    Answer: ब्यास

 

25.  टुंडा वन्यजीव अभयारण्य एचपी के किस जिले में स्थित है?

    Answer: चंबा

 

26.  निम्नलिखित कृषि जलवायु क्षेत्रों में से कौन सा एचपी राज्य के अधिकतम क्षेत्र को शामिल किया गया?

    Answer: मिड हिल जोन

 

27.  हिमाचल प्रदेश रोड एंड इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट कॉरपोरेशन लिमिटेड को कैंपियन एक्ट, 1956 के तहत शामिल किया गया था, किस साल में?

    Answer: 1999

 

28.  सुजानपुर तिसरा के ऐतिहासिक चौगान में कौन सा मंदिर स्थित है?

    Answer: मुरली मनोहर

 

29.  किस गांव को ' गेटवे ऑफ लाहौल ' के नाम से जाना जाता है?

    Answer: कोकसर

 

30.  Dandras, एक पारंपरिक नृत्य, एचपी के किस जनजाति के द्वारा किया जाता है?

    Answer: गड्डी

 

31.  ' हिमालयन आर्ट ' पुस्तक द्वारा लिखा गया था

    Answer: जेसी फ्रैंक

 

32.  कौन सा त्योहार ' चित्रों के त्योहार ' के रूप में जाना जाता है?

    Answer: चैत्रौल

 

33.  एचपी का पहला Cheif जस्टिस कौन था?

    Answer: जस्टिस एमएच बेग

 

34.  जनगणना 2011 के अनुसार एचपी के किस जिले में सबसे कम अनुसूचित जनजाति साक्षरता दर है?

    Answer: सिरमौर


DOWNLOAD HIMACHAL PRADESH GK QUIZ PDF

If you are looking for HP Exams Coaching in Chandigarh, Then Join our Study Partners IBTS Institute - Ranked No.1 Institute for Himachal Pradesh Exams Like- HAS / HPAS/ HPPSC Allied Services, HPPSC Clerk, HP Police Sub Inspector, Free Study Material, Books, Exam Based Free Mock test Series, Special Classes for HP GK & Hindi, IAS/HPAS Qualified Tutors (Call for Free DEMO Classes

HPAS Coaching in Chandigarh

Thanks & Stay Connected for more updates related to Himachal Pradesh Exams, & All the Best for your Next Upcoming Exams.

Thanks & Subscribe Our Link on Facebook www.facebook.com/ibtsinstitute
For More Exams, Notifications & Coaching Classes & Training Stay tuned with
AIMSUCCESS.IN
Content Partner: Ranked No.1 Institute for HPAS/ HP Allied Services Exams in Chandigarh - Call:-9316488821
Share To:

IBTSINDIA.COM

Post A Comment:

0 comments so far,add yours