Himachal Pradesh Gk quiz in Hindi (हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में) - Download PDF - Part 23

Himachal Pradesh Gk quiz in Hindi  (हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में) Download PDF - Part 23

Himachal Pradesh Gk quiz in Hindi 
(हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में) Download PDF - Part 23

नमस्कार दोस्तों, 
आज हम इस लेख में आप लोगो के लिए हिमाचल प्रदेश जीके लेकर आये है जो हिमाचल प्रदेश में होने वाले एग्जाम में पूछा जाता है हम इस वेबसाइट पर हिंदी जीके, हिंदी जीके ट्रिक्स और करंट अफेयर्स आदि डालते है। जो भी विद्यार्थी हिमाचल प्रदेश में होने वाली भर्तियों के बारे में तैयारी कर रहा है तो उसे हिमाचल प्रदेश के बारे में पता होना चाहिए इसीलिए आज हम इस पोस्ट में आपको (Hp Gk In Hindi Pdf, Himachal Pradesh Gk Hindi, Himachal Pradesh Latest Gk HindiI) के बारे में कुछ महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर देने वाले हैं. 


1.      उद्यान एवम वानिकी विश्वविद्यालय नौणी का नाम किस व्यक्ति के ऊपर रखा गया है?

Answer. डॉ. यशवंत सिंह परमार

2.      बिलासपुर में ढोलरा/धौलरा नामक महल का निर्माण किसने करवाया था?

Answer. बिलासपुर के राजा दीपचंद ने

3.      शिमला घोषणा पत्र के माध्यम से ब्रिटिश सरकार द्वारा क्या कदम उठाया गया?

Answer. अफगानिस्तान के विरुद्ध युद्ध की घोषणा

4.      द लेडी ऑफ़ केलांग ग्लेशियर/केलांग की महिला हिमनंद कहाँ पर है?

Answer. लाहौल स्पीति में

5.      शिमला जिले के किस स्थान पर माडूनाग मंदिर स्थित है?

Answer. खोब नामक स्थान पर

6.      शिमला हिल स्टेट्स की 26 छोटी बड़ी रियासतों को मिला कर 1948 में कौन सा जिला बनाया गया था?

Answer. महासू जिला

7.      सुकेती किसकी सहायक नदी है?

Answer. ब्यास नदी की

8.      बिलासपुर का वह कौन सा शासक था जिसने मोहन नामक व्यक्ति को फांसी देने का आदेश किया था?

Answer. विजय चंद (मोहन की याद में ही बिलसपुर में मोहणा नामक गीत गाया जाता है)

9.      हिमाचल प्रदेश में किस नदी बेसिन में सबसे अधिक जल शक्ति क्षमता है?

Answer. सतलुज नदी में 

10. शीतला देवी मेला कहाँ पर आयोजित किया जाता है?

Answer. सुंदरनगर में (मंडी जिला में)

11. सन 1769-1770 में राजा घमण्डचंद को अपने साम्राज्य का विस्तार करने से उसे हराकर किसने रोका था?

Answer. जस्सा सिंह रामगढ़िया ने

12. हिमाचल प्रदेश का कितना क्षेत्र वनों के अधीन आता है एवम यह इसके कुल भौगोलिक क्षेत्र का कितना प्रतिशत है?

Answer. 37033 वर्ग किलोमीटर और 66.52 प्रतिशत

13. हिमाचल प्रदेश में सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है?

Answer. लाहौल स्पीति जिला

14. हिमाचल प्रदेश हरियाणा राज्य के किस दिशा में स्थित है?

Answer. उतर दिशा में (सिरमौर और सोलन जिला की सीमाएं हरियाणा राज्य को स्पर्श करती है)

15. प्रताप सिंह और वीर सिंह को कुल्लू क्षेत्र में विद्रोह को बढावा देने के जुर्म में कहाँ पर फांसी की सजा दी गयी थी?

Answer. धर्मशाला में (काँगड़ा जिला में)

16. कुल्लू के किस शासक को राय की उपाधि दी गयी थी?

Answer. ज्ञान सिंह को

17. वृति नामक पुस्तक के रचयिता कौन हैं?

Answer. चंद्र्गोमिन

HPAS Prelims Mock Test Series 16 Full Length Tests by IBTS Institute(Buy Now)    

18. अजय ठाकुर किस खेल से सम्बन्ध रखते हैं?

Answer. कबड्डी खेल से

19. किस पौराणिक राजा की राजधानी सराहन थी?

Answer. बाणासुर की

20. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में बड़ेमध्यम और छोटे स्तर की औद्योगिक इकाइयाँ सबसे ज्यादा है?

Answer. सोलन जिले में

 

21. किस भारतीय सम्राट ने कुलिंदोयौधेयों व अर्जुनेयों को अपनी प्रभुसता  सवीकार करने के लिए बाध्य किया था?

Answer. समुद्रगुप्त ने

22. राज्य रेशम फार्म की स्थापना मंडी जिला के किस स्थान पर की जा रही है?

Answer. डडौर में

23. रासा और क्रासा कहाँ के लोकनृत्य है?

Answer. सिरमौर के

24. चंबा के राजा राजसिंह और काँगड़ा के राजा संसार चंद ने 1788 ई. में कहाँ पर संधि पर हस्ताक्षर किए थे?

Answer. शाहपुर में

25. कुलिंदों के क्षेत्र कालिंद पर्वत से निकलने वाली कालिंदी नदी को किस नाम से पुकारते हैं?

Answer. यमुना नदी के नाम से


DOWNLOAD HIMACHAL PRADESH GK QUIZ PDF

If you are looking for HP Exams Coaching in Chandigarh, Then Join our Study Partners IBTS Institute - Ranked No.1 Institute for Himachal Pradesh Exams Like- HAS / HPAS/ HPPSC Allied Services, HPPSC Clerk, HP Police Sub Inspector, Free Study Material, Books, Exam Based Free Mock test Series, Special Classes for HP GK & Hindi, IAS/HPAS Qualified Tutors (Call for Free DEMO Classes

HPAS Coaching in Chandigarh

Thanks & Stay Connected for more updates related to Himachal Pradesh Exams, & All the Best for your Next Upcoming Exams.

Thanks & Subscribe Our Link on Facebook www.facebook.com/ibtsinstitute
For More Exams, Notifications & Coaching Classes & Training Stay tuned with
AIMSUCCESS.IN
Content Partner: Ranked No.1 Institute for HPAS/ HP Allied Services Exams in Chandigarh
Call :-9316488821
Share To:

IBTSINDIA.COM

Post A Comment:

0 comments so far,add yours