Himachal Pradesh GK Quiz (हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान) in Hindi -Part 20

Himachal Pradesh GK Quiz (हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान) in Hindi -Part 20

Himachal Pradesh GK Quiz (हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान) in Hindi -Part 20

नमस्कार दोस्तों, 
आज हम इस लेख में आप लोगो के लिए हिमाचल प्रदेश जीके लेकर आये है जो हिमाचल प्रदेश में होने वाले एग्जाम में पूछा जाता है हम इस वेबसाइट पर हिंदी जीके, हिंदी जीके ट्रिक्स और करंट अफेयर्स आदि डालते है। जो भी विद्यार्थी हिमाचल प्रदेश में होने वाली भर्तियों के बारे में तैयारी कर रहा है तो उसे हिमाचल प्रदेश के बारे में पता होना चाहिए इसीलिए आज हम इस पोस्ट में आपको (Hp Gk In Hindi Pdf, Himachal Pradesh Gk Hindi, Himachal Pradesh Latest Gk HindiI) के बारे में कुछ महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर देने वाले हैं. 


1.     जगोत की नसीरी सैनिक टुकड़ी के सूबेदार भीम सिंह कौन थे?

Answer: 1857 विद्रोह के नेता

 

2.     बुशैहर के राजा केहरी सिंह को ओरंगजेब ने किस उपाधि से नवाजा था?

Answer: छत्रपति राजा की उपाधि से

 

3.     मुरान्गला पर्वत चोटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

Answer: लाहौल स्पीति जिला में

 

4.     चंबा में फल सुधार इकाई कहाँ पर है?

Answer: राजपुरा में

 

5.     सिरमौर के किस राजा को 1902 में इम्पीरियल लेजिस्लेटिव कौंसिल में नियुक्त किया गया?

Answer: सुरेन्द्र विक्रम प्रकाश/सिंह (इनका शासन काल = 1898-1911 के बीच में)

 

6.     किसने राजा घमंड चंद को अपने साम्राज्य का आगे विस्तार करने से रोका था?

Answer: जस्सा सिंह ने

 

7.     बैरम खां ने नूरपुर के किस राजा को 1558 ई. में मौत के घाट उतारा था?

Answer: भक्तपाल / भक्तमल को

 

8.     हिमाचल प्रदेश अनिवार्य शिक्षा अधिनियम कब लागू हुआ?

Answer: 1953 में

 

9.     महाराजा रणजीत सिंह ने किसे पहाड़ी राज्यों का नाजिम नियुक्त किया था?

Answer: देसा सिंह मजीठिया को

 

10. मंडी जिले का गठन कैसे हुआ?

Answer: मंडी और सुकेत रियासत के ऐकिकरण द्वारा

 

11. प्राचीन काँगड़ा राज्य के कटोच राजवंश का संस्थापक किसे माना जाता है?

Answer: भूमि चंद / भूमा चंद को

 

12. हिमाचल प्रदेश में किन्नौर जिले के किस स्थान पर चांदी उपलब्ध है?

Answer: चरागाह में

 

13. हिमाचल प्रदेश में 1857 ई. की क्रांति कहाँ से शुरू हुई थी?

Answer: कसौली सैनिक छावनी से

 

14. बंदर घाटी कहाँ पर स्थित है?

Answer: चंबा में

 

15. हिमाचल प्रदेश में जरद्फुक या जिन्द्फुक क्या है?

Answer: विवाह

 

16. किस राज देवता की जलेब से मंडी का शिवरात्रि मेला शुरू होता है?

Answer: माधवराय / माधोराय

 

17. तिब्बती लद्दाखी लड़ाई में केहरी सिंह ने किसका साथ दिया था?

Answer: तिब्बतीयों का

 

18. स्वां नदी जलागम प्रबन्धन परियोजनाऊना में कौन सा देश सहायता कर रहा है?

Answer: जापान

 

19. प्रसिद्ध मार्कंडेय मंदिर किस स्थान पर है?

Answer: जुखाला में (बिलासपुर जिला में)

 

20. हिमाचल प्रदेश की सबसे ऊँची शिला चोटी किस जिले में स्थित है?

Answer: किन्नौर जिले में 

 

21. लीसा (रेजीन) और तारपीन तेल की फैक्ट्रियां हिमाचल प्रदेश में किन-किन स्थानों पर स्थित है?

नाहन और बिलासपुर में

 

22. बड़ा शिगड़ी क्या है?

Answer: यह एक ग्लेशियर (हिमनद) है

 

23. काँगड़ा की दुल्हन व गद्दन किसकी कृतियाँ है?

Answer: सरदार सोभा सिंह की

 

24. पदम् संभव का नाम किस झील से जुड़ा हुआ है?

Answer: रिवालसर झील से

 

25. प्राचीन समय में कुल्लू का मुख्यालय कहाँ पर था?

Answer: जगतसुख में


 THANKS & STAY CONNECTED

If you are looking for HP Exams Coaching in Chandigarh, Then Join our Study Partners IBTS Institute - Ranked No.1 Institute for Himachal Pradesh Exams Like - HAS / HPAS/ HPPSC Allied Services, HPPSC Clerk, HP Police Sub InspectorHP Panchayat Secretary Coaching, Free Study Material, Books, Exam Based Free Mock test Series, Special Classes for HP GK & Hindi, IAS/HPAS Qualified Tutors (Call 93164 88821 for Free DEMO Classes) 



Himachal Pradesh Exams Coaching in Chandigarh

IBTS INSTITUTE is Ranked No.1 Institute for Himachal Pradesh Exams like HPAS/HP Allied Services Coaching in Chandigarh & Best HAPAS Coaching Institute in Chandigarh. With our dedicated faculty, we can get remarkable results for Himachal Pradesh Exams in past years & we have proficient & permanent teachers for training Himachal Pradesh Students.

Our result-oriented techniques make it the Best Institute for Himachal Pradesh - From past years, our institute’s result is increasing every year.

Share To:

IBTSINDIA.COM

Post A Comment:

0 comments so far,add yours

Back To Top