Himachal Pradesh GK Quiz (हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान) in Hindi -Part 19

Himachal Pradesh GK Quiz (हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान) in Hindi -Part 19

Himachal Pradesh GK Quiz (हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान) in Hindi -Part 19

नमस्कार दोस्तों, 
आज हम इस लेख में आप लोगो के लिए हिमाचल प्रदेश जीके लेकर आये है जो हिमाचल प्रदेश में होने वाले एग्जाम में पूछा जाता है हम इस वेबसाइट पर हिंदी जीके, हिंदी जीके ट्रिक्स और करंट अफेयर्स आदि डालते है। जो भी विद्यार्थी हिमाचल प्रदेश में होने वाली भर्तियों के बारे में तैयारी कर रहा है तो उसे हिमाचल प्रदेश के बारे में पता होना चाहिए इसीलिए आज हम इस पोस्ट में आपको (Hp Gk In Hindi Pdf, Himachal Pradesh Gk Hindi, Himachal Pradesh Latest Gk HindiI) के बारे में कुछ महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर देने वाले हैं. 


1.      टी. वी. आर. टाटाचारी हिमाचल प्रदेश के पहले क्या थे?

Answer. लोकायुक्त


2.      कीर और तुरुष्कों  के दलों को हिमाचल प्रदेश से खदेड़ने का श्रेय किसे जाता है?

Answer. साहिलवर्मन को

 

3.      बास्पा घाटी को और किस नाम से जाना जाता है?

Answer. सांगला घाटी के नाम से

 

4.      तेम्पो ला / दर्रा किस जिला में है?

Answer. लाहौल-स्पीति जिला में (ऊंचाई = 4890 मीटर)

 

5.      स्मार्ट कार्ड स्कीम में HRTC (Himachal Road Transport Corporation) कितने प्रतिशत की छुट देती है?

Answer. 10 % की

 

6.      रिन-चान-सांगपो कौन थे?

Answer. एक तिब्बती विद्वान जिन्हें बौद्ध धर्म से सम्बन्धित अध्ययन के लिए भारत भेजा गया था

 

7.      रेणुका बांध परियोजना किस जिले में स्थित है?

Answer. हिमाचल प्रदेश के सिरमौर जिला में

 

8.      हिमाचल प्रदेश राज्य के सिरमौर जिला का स्वांग तेगी नृत्य किस त्योहार पर प्रस्तुत किया जाता है?

Answer. दीवाली पर

 

9.      किस मुगल सम्राट ने कुल्लू के राजा जगत सिंह को  राजा की उपाधि से अलंकृत किया था?

Answer. औरंगजेब ने

 

10.   कियास वन्यजीव विहार किस जिले में स्थित है?

Answer. कुल्लू जिला में

 

11.   हिमालयन हिल स्टेट्स सब रीजनल काउन्सिल का पहला सम्मलेन शिमला की पहाड़ी रियासत सांगरी में कब हुआ था?

Answer. 31 जुलाई 1947 को

 

12.   होला मोहल्ला और पतालियाँ-शिवस्थान किस जगह से सम्बन्धित है?

Answer. पौंटा साहिब से (सिरमौर जिला में)

 

13.   किस गोम्पा के भितिचित्र अजन्ता से मिलते-जुलते हैं?

Answer. ताबो गोम्पा के (लाहौल-स्पीति जिला में है)

 

14.   किस वर्ष ब्यास और सतलुज के बीच के क्षेत्रों की प्रभुसता ब्रिटिश सरकार के हाथों में गयी थी?

Answer. 1846 . में

 

15.   अदरक का उत्पादन हिमाचल प्रदेश के किस जिले में सबसे ज्यादा होता है?

Answer. सिरमौर जिला में

 

16.   हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा गर्म जल स्त्रोत कौन सा है?

Answer. मणिकर्ण (जिला कुल्लू में)

 

17.   डैनकुंड कहाँ पर स्थित है?

Answer. डलहौजी में

 

18.   पौंग बांध भारत के किस राज्य में है?

Answer. हिमाचल प्रदेश में  

 

19.   नूरपुर का कौन सा शासक अलाउदीन खिलजी का समकालीन था?

Answer. जसपाल

 

20.   स्वामी विवेकानंद मेडिकल संस्थान कहाँ पर स्थित है?

Answer. पालमपुर में (काँगड़ा जिला में)

 

21.   डल झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

Answer. काँगड़ा जिला में

 

22.   शिमला में कौन सा मौसम दीर्घ राका मौसम कहलाता है?

Answer. शरद मौसम

 

23.   भटियात नामक स्थान हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

Answer. चंबा में

 

24.   नाको झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

Answer. किन्नौर जिले में

 

25.   Swan River integrated Watershed Management Project (ऊना जिला में) में कितना वर्ग किमी. क्षेत्र शामिल है?

Answer. 619 वर्ग किमी.

  THANKS & STAY CONNECTED

If you are looking for HP Exams Coaching in Chandigarh, Then Join our Study Partners IBTS Institute - Ranked No.1 Institute for Himachal Pradesh Exams Like - HAS / HPAS/ HPPSC Allied Services, HPPSC Clerk, HP Police Sub InspectorHP Panchayat Secretary Coaching, Free Study Material, Books, Exam Based Free Mock test Series, Special Classes for HP GK & Hindi, IAS/HPAS Qualified Tutors (Call 93164 88821 for Free DEMO Classes)



Himachal Pradesh Exams Coaching in Chandigarh

IBTS INSTITUTE is Ranked No.1 Institute for Himachal Pradesh Exams like HPAS/HP Allied Services Coaching in Chandigarh & Best HAPAS Coaching Institute in Chandigarh. With our dedicated faculty, we can get remarkable results for Himachal Pradesh Exams in past years & we have proficient & permanent teachers for training Himachal Pradesh Students.

Our result-oriented techniques make it the Best Institute for Himachal Pradesh - From past years, our institute’s result is increasing every year.

More than 1250+ Selections in Himachal Pradesh Exams Made IBTS No.1 & Expert Institute for HP Exams. We provide study material of various subjects, practice sets & online test series to improve their knowledge and make them perfect for the final examination. Thus it is the brilliant Best HP Patwari Exam Coaching in Chandigarh.

Book Your Demo Class Now Call 9316488821: More Info Click Here

Stay Connected & Join our Telegram Group for free study material, free tests daily quiz & Discussion related to Exams & latest jobs, News, Admit Card, Answer Key, Results, Employment News Notifications Here: https://telegram.me/hpexams365

Share To:

IBTSINDIA.COM

Post A Comment:

0 comments so far,add yours