Himachal Pradesh GK Quiz ( हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान ) in Hindi -Part 13

Himachal Pradesh GK Quiz ( हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान ) in Hindi -Part 13

Himachal Pradesh GK Quiz ( हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान ) in Hindi -Part 13

नमस्कार दोस्तों,

आज हम इस लेख में आप लोगो के लिए हिमाचल प्रदेश जीके लेकर आये है जो हिमाचल प्रदेश में होने वाले एग्जाम में पूछा जाता है हम इस वेबसाइट पर हिंदी जीके, हिंदी जीके ट्रिक्स और करंट अफेयर्स आदि डालते है। जो भी विद्यार्थी हिमाचल प्रदेश में होने वाली भर्तियों के बारे में तैयारी कर रहा है तो उसे हिमाचल प्रदेश के बारे में पता होना चाहिए इसीलिए आज हम इस पोस्ट में आपको hp gk in hindi pdf, himachal pradesh gk Hindi, himachal pradesh latest gk hindi के बारे में कुछ महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर देने वाले हैं

HPAS Prelims Mock Test Series 16 Full Length Tests by IBTS Institute(Buy Now)

1.       हिमाचल प्रदेश के किस जिले में पहले फ़ूड पार्क की स्थापना की गयी है

Answer. ऊना जिले में

 2.       धौलाधार पर्वत श्रृंखला को सतलुज नदी कहाँ पर काटती है?

Answer. रामपुर के पास

 3.       महाशीरकतलानाऊमिर्र-कारप किसकी किस्में है?

Answer. मछली की

 4.       अमर सिंह थापा ने काँगड़ा के राजा संसार चंद को किस स्थान पर हराया था?

Answer. महल मोरिया नामक स्थान पर

 5.       हामटा दर्रा (4270 मी) किस जिले में स्थित है?

Answer. कुल्लू जिला में

 6.       चंबा का वह कौन सा राजा था जो की मुगल सम्राट अकबर का समकालीन था?

Answer. प्रताप सिंह 

 7.       कर्नल रीड ने पहली बार चंबा में लैंड रेवेन्यु सैटलमेंट कब करवाया था?

Answer. 1876 . में

 8.       लाहौल को किसने ग्लेशियरों की घाटी का नाम दिया है?

Answer. एन्ड्रयु विल्सन ने

9.       Farmers Training Institute कहाँ पर स्थित है?

Answer. सुंदरनगर में (मंडी जिला में)

 10.   सुन्नी किस जिले का भाग है?

Answer. शिमला जिले का

 11.   सतलुज नदी किस स्थान पर भारत तिब्बत सीमा को पार करती है?

Answer. शिपकिला

 12.   सेंट बिड्स कालेज कहाँ पर है?

Answer. शिमला में

 13.   किन्नौर जिले का कौन सा त्योहार/महोत्सव केवल युवा पुरुषों द्वारा आयोजित किया जाता है?

Answer. तोशिम त्योहार

 14.   सैंज वन्यजीव अभयारण्य कहाँ पर स्थित है?

Answer. कुल्लू में

 15.   महाराजा रणजीत सिंह ने किसे 1830 . में नादौन की जागीर सौंपी थी?

Answer. जोधबीर चंद को

 16.   वजीरी रूपी किसका भाग है?

Answer. कुल्लू का

 17.   सिंधा फ़ूड पार्क किस जिले में स्थित है?

Answer. ऊना जिले में

 18.   किस सिख सेनापति ने स्पीति के बौद्ध मठों को जला दिया था?

Answer. जोरावर सिंह ने

 19.   गुलेर के किस राजा को जहाँगीर ने बहादुर की उपाधि दी थी?

Answer. रूपचंद को

 20.   कुटलेहड़ के शासक जसपाल के पुत्र और पौत्र द्वारा शिमला हिल्स में स्थापित दो रियासतें कौन - कौन सी है?

Answer. भज्जी और कोटी रियासतें

 21.   जनसंख्या स्वरूप के संदर्भ में जर्मन विद्वान बेनेल ने हिमाचल प्रदेश को किस संज्ञा से अभिहित किया है?

Answer. आदिमानव का निवास स्थान

 22.   नाडा (राजनगर) नामक महल का निर्माण चंबा के किस राजा ने करवाया था?

Answer. उम्मेद सिंह ने

23.   किस मुख्य मांग की वजह से महाराजा रणजीत सिंह और काँगड़ा के राजा अनिरुद्ध चंद के बीच सम्बन्धो में कड़वाहट पैदा हो गयी थी?

Answer. अनिरुद्ध चंद की बहन का विवाह ध्यान सिंह के पुत्र हिरा सिंह से करने की मांग पर

24.   बिलासपुर रियासत पर किस वंश का शासन था?

Answer. चंदेल राजपूत वंश का

 25.   मणिमहेश झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

Answer. चंबा जिले में

  Check HP GK Quiz (हि.प्र. सामान्य ज्ञान) -100+ Articles


THANKS & STAY CONNECTED

If you are looking for HP Exams Coaching in Chandigarh, Then Join our Study Partners IBTS Institute - Ranked No.1 Institute for Himachal Pradesh Exams Like- HAS / HPAS/ HPPSC Allied Services, HPPSC Clerk, HP Police Sub InspectorHP Panchayat Secretary Coaching, Free Study Material, Books, Exam Based Free Mock test Series, Special Classes for HP GK & Hindi, IAS/HPAS Qualified Tutors (Call 93164 88821 for Free DEMO Classes)


HP Panchayat Secretary Coaching in Chandigarh

IBTS INSTITUTE is Ranked No.1 Institute for Himachal Pradesh Exams like HPAS/HP Allied Services Coaching in Chandigarh & Best HAPAS Coaching Institute in Chandigarh. With our dedicated faculty, we can get remarkable results for Himachal Pradesh Exams in past years & we have proficient & permanent teachers for training Himachal Pradesh Students.

Our result-oriented techniques make it the Best Institute for Himachal Pradesh - From past years, our institute’s result is increasing every year.
More than 1250+ Selections in Himachal Pradesh Exams Made IBTS No.1 & Expert Institute for HP Exams. We provide study material of various subjects, practice sets & online test series to improve their knowledge and make them perfect for the final examination. Thus it is the brilliant Best HP Patwari Exam Coaching in Chandigarh.

WHY IBTS IS NO.1 INSTITUTE FOR HIMACHAL PRADESH EXAMS

·         COURSE DURATION: 06 /03 Months & 45-Days Revision & Crash Courses.
·         CLASS TIMINGS: 05 - 06 Hours + Extra 01 Hour Daily Doubt Session (Only in IBTS).
·         PRACTICE SESSIONS: 03 LEVEL TEST PRACTICE (Speed Test / Class Test/ Mock Test)
·         OUR TEAM: Highly Dedicated, Experienced & Permanent Team of Faculty for Each Subject.
·         STUDY MATERIAL: Full Syllabus Coverage + Booklets Sets (Covering 20+ Years Exams Questions
·         GREEN CARD FACILITY: Free Doubt Clearing Classes till Selection
·         SPECIAL BATCHES: Weekend and Weekdays Batches available, Batches also available.
·         SUPER 20 BATCHES: Small Batch 20 Students Only. Giving attention to individual
·         DAILY UPDATES: Daily What’s App Group Discussion, Alert on Sms & Email
·         EXPERT SESSIONS:  Career Counseling / Motivational Sessions
·         FREE COACHING & DISCOUNTS: Students under Poverty Line can avail of free coaching & FOR SC/ST 25% Discounts
·         COUNSELLING SESSIONS: Expert Admission / Career Counselling / Motivational Sessions
·         100% RESULT ORIENTED COACHING: with full-length exhaustive study material. Our Comprehensive, Dedicated, Well Managed & High-Quality Coaching helps you to Crack This Exam.

Book Your Demo Class Now Call 9316488821: More Info Click Here

Stay Connected & Join our Telegram Group for free study material, free tests daily quiz & Discussion related to Exams & latest jobs, News, Admit Card, Answer Key, Results, Employment News Notifications Here: https://telegram.me/hpexams365

Share To:

IBTSINDIA.COM

Post A Comment:

0 comments so far,add yours