Himachal Pradesh GK Quiz ( हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान ) in Hindi -Part 12 (Panchayat Secretary or HPSSC Exams)

Himachal Pradesh GK Quiz ( हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान ) in Hindi -Part 12

Himachal Pradesh GK Quiz ( हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान ) in Hindi -Part 12

नमस्कार दोस्तों,

आज हम इस लेख में आप लोगो के लिए हिमाचल प्रदेश जीके लेकर आये है जो हिमाचल प्रदेश में होने वाले एग्जाम में पूछा जाता है हम इस वेबसाइट पर हिंदी जीके, हिंदी जीके ट्रिक्स और करंट अफेयर्स आदि डालते है। जो भी विद्यार्थी हिमाचल प्रदेश में होने वाली भर्तियों के बारे में तैयारी कर रहा है तो उसे हिमाचल प्रदेश के बारे में पता होना चाहिए इसीलिए आज हम इस पोस्ट में आपको hp gk in hindi pdf, himachal pradesh gk Hindi, himachal pradesh latest gk hindi के बारे में कुछ महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर देने वाले हैं


1.       शिमला हिल स्टेट्स की 26 छोटी बड़ी रियासतों को मिला कर 1948 में कौन सा जिला बनाया गया था?

Ans. महासू जिला


2.       शिखर शैली में निर्मित चंबा जिला का चम्पावती मंदिर किसको समर्पित है?

Ans. राजा साहिल वर्मन की पुत्री चम्पावती को


3.       हिमाचल प्रदेश की कौन सी झील सात झीलों का समूह है?

Ans. लामा झील


4.       जंजैहली घाटी हिमाचल प्रदेश के कौन से जिला में स्थित है?

Ans. मंडी जिला में


5.       हिमाचल प्रदेश विधानसभा ने अपना भू राजस्व अधिनियम किस वर्ष पारित किया था?

Ans. वर्ष 1953 में (1954 में लागू)


6.       किन्नौर और अन्य सीमांत क्षेत्रों में परैणा विवाह को किस नाम से जाना जाता है?

Ans. जानेरटंग नाम से


7.       चौरासी मंदिरों का समूह कहाँ पर स्थित है?

Ans. भरमौर, चंबा में


8.       ब्रम्हागंगा विद्युत् परियोजना कहाँ पर स्थित है?

Ans. कुल्लू में 


9.       डॉ राधा कृष्णन मेडिकल कॉलेज कहाँ पर स्थित है?

Ans. हमीरपुर में


10.   मुख्यमंत्री युवा निर्माण योजना किससे सम्बन्धित है?

Ans. स्टेडियम से सम्बन्धित


11.   सिरमौर के राजा शमशेर प्रकाश ने किसकी याद में बगीचा बनवाया था?

Ans. क्योथल की रानी की याद में


12.   बिलासपुर रियासत का हिमाचल प्रदेश में कब विलय हुआ था?

Ans. जुलाई 1954 में


13.   हिमाचल प्रदेश में पृथक बागवानी विभाग की स्थापना कब की गयी थी?

Ans. वर्ष 1970 में


14.   उस समय कुल्लू के राजा कौन थे, जब स्पीती के राजा राजेन्द्र सेन ने आक्रमण किया था?

Ans. रुद्र पाल


15.   हिमाचल प्रदेश के पठियार और कनिहार में किस तरह के शिलालेख पाए गए हैं?

Ans. पत्थर के


16.   कुंजड़ी मल्हार किससे सम्बन्धित है?

Ans. गीत से


17.   नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी कहाँ पर स्थित है?

Ans. हमीरपुर में


 18.   रेणुका परियोजना की क्षमता कितनी है?

Ans. 40 MW की


19.   मंडी जिले के टारना देवी मंदिर की स्थापना किस शताब्दी में की गयी थी?

Ans. 17 वीं शताब्दी में


20.   हिमाचल प्रदेश राज्य के निरमंड रामपुर आनी के मंदिर में देवता के मंदिर के भूतालिय मंजिल के सामने के आँगन को क्या कहा जाता है?

Ans. पटगण


21.   हिमाचल प्रदेश के पठियार और कनिहार नामक क्षेत्र कौन से जिले में है?

Ans. काँगड़ा जिले में


22.   रानी धारा हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

Ans. कुल्लू जिला में


23.   हिमाचल प्रदेश के चंबा जिले का गठन कब किया गया था?

Ans. 15 अप्रैल, 1948 को


24.   भानुपल्लीबिलासपुरमनालीलेह रेलवे लाइन की लम्बाई कितनी है?

Ans. 475 KM


25.   पुलिस प्रशिक्षण महाविद्यालय हिमाचल प्रदेश में कहाँ पर स्थित है?

Ans. डरोह में

 

THANKS & STAY CONNECTED

If you are looking for HP Exams Coaching in Chandigarh, Then Join our Study Partners IBTS Institute - Ranked No.1 Institute for Himachal Pradesh Exams Like- HAS / HPAS/ HPPSC Allied Services, HPPSC Clerk, HP Police Sub InspectorHP Panchayat Secretary Coaching, Free Study Material, Books, Exam Based Free Mock test Series, Special Classes for HP GK & Hindi, IAS/HPAS Qualified Tutors (Call 93164 88821 for Free DEMO Classes)


HP Panchayat Secretary Coaching in Chandigarh

IBTS INSTITUTE is Ranked No.1 Institute for Himachal Pradesh Exams like HPAS/HP Allied Services Coaching in Chandigarh & Best HAPAS Coaching Institute in Chandigarh. With our dedicated faculty, we can get remarkable results for Himachal Pradesh Exams in past years & we have proficient & permanent teachers for training Himachal Pradesh Students.

Our result-oriented techniques make it the Best Institute for Himachal Pradesh - From past years, our institute’s result is increasing every year.
More than 1250+ Selections in Himachal Pradesh Exams Made IBTS No.1 & Expert Institute for HP Exams. We provide study material of various subjects, practice sets & online test series to improve their knowledge and make them perfect for the final examination. Thus it is the brilliant Best HP Patwari Exam Coaching in Chandigarh.

WHY IBTS IS NO.1 INSTITUTE FOR HIMACHAL PRADESH EXAMS

·         COURSE DURATION: 06 /03 Months & 45-Days Revision & Crash Courses.
·         CLASS TIMINGS: 05 - 06 Hours + Extra 01 Hour Daily Doubt Session (Only in IBTS).
·         PRACTICE SESSIONS: 03 LEVEL TEST PRACTICE (Speed Test / Class Test/ Mock Test)
·         OUR TEAM: Highly Dedicated, Experienced & Permanent Team of Faculty for Each Subject.
·         STUDY MATERIAL: Full Syllabus Coverage + Booklets Sets (Covering 20+ Years Exams Questions
·         GREEN CARD FACILITY: Free Doubt Clearing Classes till Selection
·         SPECIAL BATCHES: Weekend and Weekdays Batches available, Batches also available.
·         SUPER 20 BATCHES: Small Batch 20 Students Only. Giving attention to individual
·         DAILY UPDATES: Daily What’s App Group Discussion, Alert on Sms & Email
·         EXPERT SESSIONS:  Career Counseling / Motivational Sessions
·         FREE COACHING & DISCOUNTS: Students under Poverty Line can avail of free coaching & FOR SC/ST 25% Discounts
·         COUNSELLING SESSIONS: Expert Admission / Career Counselling / Motivational Sessions
·         100% RESULT ORIENTED COACHING: with full-length exhaustive study material. Our Comprehensive, Dedicated, Well Managed & High-Quality Coaching helps you to Crack This Exam.

Book Your Demo Class Now Call 9316488821: More Info Click Here

Stay Connected & Join our Telegram Group for free study material, free tests daily quiz & Discussion related to Exams & latest jobs, News, Admit Card, Answer Key, Results, Employment News Notifications Here: https://telegram.me/hpexams365

Share To:

IBTSINDIA.COM

Post A Comment:

0 comments so far,add yours