December 15, 2017

Important General Awareness Questions for SSC CHSL 2017

Important General Awareness Questions for SSC CHSL 2017

Important General Awareness Questions for SSC CHSL 2017

Q1. Group of 4 bits forms a?
4 बीट्स का समूह बनाता है एक :
(a) Byte (बाइट)
(b) Nibble (निबल)
(c) Gigabyte (गीगाबाइट)
(d) Terabyte (टेराबाइट)

Q2. Barograph was invented by?
बैरोग्राफ का आविष्कार किसके द्वारा किया गया था?
(a) Lucien Vidi (लुसीन विदी)
(b) John Venn (जॉन वेन)
(c) Theophilus Van Kannel (थियोफिलस वान कन्नल)
(d) Lewis Urry (लुईस उरी)

Q3. Diabetes is caused by?
मधुमेह का कारण है:
(a) Excess of insulin (इंसुलिन की अधिकता)
(b) Low production of Insulin (इंसुलिन का कम उत्पादन)
(c) Malfunction of liver (जिगर की खराबी)
(d) Higher production of bilirubin (बिलीरुबिन का उच्च उत्पादन)

Q4. Tectona grandis Linn is the scientific name of?
टेक्टोना ग्रांडिस लिन ___का वैज्ञानिक नाम है.
(a) Guava (अमरुद)
(b) Teak (सागौन)
(c) Amla (आमला)
(d) Chiku (चिकू)

Q5. Sea-Anemones belongs to the phylum?
समुद्र एनीमोन फ़िलम___ से संबंधित होता है.
(a) Arthropoda (आर्थ्रोपोडा)
(b) Cnidaria (सीनिडारिया)
(c) Porifera (पोरिफेरा)
(d) Mollusca (मोलुस्का)

Q6. Which among the following is present inside the nucleus of an atom?
निम्नलिखित में से कौन एक परमाणु के नाभिक के अंदर मौजूद होता है?
(a) Protons and Neutrons (प्रोटॉन और न्यूट्रॉन)
(b) Electrons and Protons (इलेक्ट्रॉन और प्रोटॉन)
(c) Neutrons and Electrons (न्यूट्रॉन और इलेक्ट्रॉन)
(d) Neutrons, Protons, Electrons (न्यूट्रॉन, प्रोटॉन, इलेक्ट्रॉन)

Q7. What is baking soda?
बेकिंग सोडा क्या है?
(a) Aluminium bicarbonate (एल्यूमिनियम बाइकार्बोनेट)
(b) Sodium isolate (सोडियम आईसोलेट)
(c) Sodium bicarbonate (सोडियम बाइकार्बोनेट)
(d) Aluminium sulphate (एल्यूमिनियम सल्फेट)

Q8. Elephanta Caves is in?
एलिफेंटा गुफाएं हैं:
(a) Maharashtra (महाराष्ट्र)
(b) Orissa (उड़ीसा)
(c) Rajasthan (राजस्थान)
(d) Sikkim (सिक्किम)

Q9. Which of the following is a classical dance from North India?
निम्नलिखित में से कौन उत्तर भारत का शास्त्रीय नृत्य है?
(a) Bharatanatyam (भरतनाट्यम)
(b) Kuchipudi (कुचीपुड़ी)
(c) Kathak (कथक)
(d) Kathakali (कथकली)

Q10. If demand curve for camping tents is D = 100000 - 17P and supply curve is S = 50000 + 8P, find the equilibrium Price?
यदि शिविर तम्बू के लिए मांग वक्र डी = 100000 - 17P है और आपूर्ति वक्र S = 50000 + 8P है, सामान्य मूल्य ज्ञात कीजिए?
(a) Rs. 1000 (1000 रु)
(b) Rs. 2000 (2000 रु)
(c) Rs. 4000 (4000 रु)
(d) Rs. 500 (500 रु)

Q11. Value of Total Goods and Services produced in a country is its _____________ ?
किसी देश में उत्पादित कुल सामान और सेवाओं का मूल्य उसका _____________ होता है.
(a) Gross Domestic Product (सकल घरेलू उत्पाद)
(b) Gross Revenue Income (सकल राजस्व आय)
(c) Total Goods Revenue (कुल माल राजस्व)
(d) Total Income (कुल आय)

Q12. Dissolved oxygen in rivers is close to _________ parts per million?
नदियों में घुलने वाली ऑक्सीजन प्रति _________ भागों प्रति मिलियन के करीब होती है.
(a) 125
(b) 25
(c) 5
(d) 0

Q13. Which of the following is also known as a Common Water Hyacinth?
निम्न में से किसे एक सामान्य जलकुंभी के रूप में भी जाना जाता है?
(a) Pistia (पिस्टिया)
(b) Opuntia (ओपिनटिया)
(c) Aegilops (एजीलोप्स)
(d) Echhornia (इचहोर्निया)

Q14. Rukmini Devi Arundale is associated with _______?
रुक्मिणी देवी अरुंडेल _______ से सम्बंधित हैं.
(a) Kathak (कथक)
(b) Bharatnatyam (भरतनाट्यम)
(c) Kuchipudi (कुचीपुड़ी)
(d) Bhangra (भांगड़ा)

Q15. Which state does not share a common border with Haryana?
कौन सा राज्य हरियाणा के साथ एक आम सीमा साझा नहीं करता?
(a) Uttar Pradesh (उत्तर प्रदेश)
(b) Madhya Pradesh (मध्य प्रदेश)
(c) Himachal Pradesh (हिमाचल प्रदेश)
(d) Rajasthan (राजस्थान)


ANSWERS

S1. Ans.(b)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(b)

No comments:

Post a Comment