ads

Indian Polity Questions for SSC CHSL Exam

img-responsive

Indian Polity Questions for SSC CHSL Exam

Q1.Tenure of chief election commissioner is
मुख्य चुनाव आयुक्त का कार्यकाल है:
(a) 5 years or 65 years(5 वर्ष या 65 वर्ष)
(b) 6 years or 62years(6 वर्ष या 62 वर्ष)
(c) 5 years or 60 years(5 वर्ष या 60 वर्ष)
(d) 6 years or 65 years(6 वर्ष या 65 वर्ष)
Ans.(d)

Q2. Inter state council is a-
अंतर राज्य परिषद एक है -
(a) Constitutional body(संवैधानिक निकाय)
(b) Statuary body(सांविधिक निकाय)
(c) Both(दोनों)
(d) None(कोई नहीं)
Ans.(a)

Q3.Which Constitutional Article empowers the State Legislature to adopt Hindi or any state language as the official language of that state—
संविधान का कौन सा अनुच्छेद राज्य विधान मंडल को उस राज्य की आधिकारिक भाषा के रूप में हिंदी या किसी भी राज्य भाषा को अपनाने की शक्ति प्रदान करता है?
(a) Article 345(अनुच्छेद 345)
(b) Article 349(अनुच्छेद 349)
(c) Article 348(अनुच्छेद 348)
(d) Article 342(अनुच्छेद 342)
Ans.(a)

Q4.The pension of the judges of the High Court is charged to
उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की पेंशन किस पर प्रभारित होती है?
(a) The Consolidated Fund of the State(राज्य कि समेकित निधि)
(b) The Contingency Fund of state(राज्य की आकस्मिकता निधि)
(c) The Consolidated Fund of India(भारत के समेकित निधि)
(d) None of the above funds(उपरोक्त में से कोई नहीं)
Ans.(a)

Q5.Which Constitutional Article defines law declared by Supreme Court to be binding on all courts—
कौन सा संवैधानिक अनुच्छेद सर्वोच्च न्यायालय द्वारा घोषित कानून को सभी अदालतों पर बाध्यकारी मानता है —
(a) Article 142(अनुच्छेद 142)
(b) Article 141(अनुच्छेद 141)
(c) Article 143(अनुच्छेद 143)
(d) Article 144(अनुच्छेद 144)
Ans.(b)

Q6. Under Constitutional Article 243, what is the meaning of Panchayat—
संविधान अनुच्छेद 243 के तहत, पंचायत का क्या अर्थ है? —
(a) Self Gram Panchayat Raj(स्वयं ग्राम पंचायत राज)
(b) Government of Village(गांव की सरकार)
(c) Local Self Government(स्थानीय स्वशासन)
(d) None of the above(उपरोक्त में से कोई नहीं)
Ans.(c)

Q7. Which of the following comes under the jurisdiction of both the High Courts and the Supreme Court?
निम्न में से कौन सा उच्च न्यायालय और सुप्रीम कोर्ट दोनों के अधिकार क्षेत्र में आता है?
(a) Disputes between the Centre and the States(केंद्र और राज्यों के बीच विवाद)
(b) Disputes between the two states(दो राज्यों के बीच विवाद)
(c) Protection of the Fundamental Rights(मौलिक अधिकारों का संरक्षण)
(d) Protection against violation of the Constitution(संविधान के उल्लंघन के खिलाफ संरक्षण)
Ans.(c)


Q8. Which of the following is a feature common to both the Indian Federation and the American Federation ?
निम्नलिखित में से कौन सी भारतीय फेडरेशन और अमेरिकन फेडरेशन कि एक सामन्य विशेषता है?
(a) A single citizenship(एक एकल नागरिकता)
(b) Three lists of powers in the Constitution(संविधान में शक्तियों की तीन सूचियों)
(c) Dual judiciary(दोहरी न्यायपालिका)
(d) A Supreme Court to interpret the Constitution(संविधान की व्याख्या करने के लिए एक उच्चतम न्यायालय)
Ans.(d)

Q9. 61st constitutional Amendment act related with-
61वां संवैधानिक संशोधन अधिनियम किस से संबंधित है?
(a) Providing reservation of seats to scheduled caste(अनुसूचित जाति के लिए सीटों का आरक्षण प्रदान करना )
(b) Right to education(शिक्षा का अधिकार)
(c) Lowering age of voting from 21 to 18(मतदान की उम्र 21 से 18 तक कि)
(d) Land reform(भूमि सुधार)
Ans.(c)

Q10. CAG office in India is related with which article?
भारत में कैग कार्यालय किस अनुच्छेद से संबंधित है?
(a) Article 143(अनुच्छेद 143)
(b) Article 148(अनुच्छेद 148)
(c) Article 165(अनुच्छेद 165)
(d) Article 112(अनुच्छेद 112)
Ans.(b)

Q11. The Council of Ministers is collectively responsible to-
मंत्रिपरिषद सामूहिक रूप से किसके प्रति जिम्मीदार होता है?
(a) The President (राष्ट्रपति)
(b) The Prime Minister(प्रधानमंत्री)
(c) The Lok Sabha (लोकसभा)
(d) None of the above(उपरोक्त में से कोई नहीं)
Ans.(c)

Q12. The strength of the UPSC 
यूपीएससी की क्षमता:
(a) Is determined by the President from time to time(समय-समय पर राष्ट्रपति द्वारा निर्धारित कि जाती है)
(b) Is determined by the Parliament(संसद द्वारा निर्धारित कि जाती है)
(c) Has been permanently fixed by the Constitution(संविधान द्वारा स्थायी रूप से तय कि गई है)
(d) Was determined by the Presidential Ordinance in 1952(1952 में राष्ट्रपति के अध्यादेश द्वारा निर्धारित कि गई थी)
Ans.(a)

Q13. Which article makes the provision for free and compulsory education to children in directive principal?
कौन सा अनुच्छेद निर्देशक सिद्धांत में बच्चों के लिए मुफ्त और अनिवार्य शिक्षा का प्रावधान करता है?
(a) Article 45(अनुच्छेद 45)
(b) Article 47(अनुच्छेद 47)
(c) Article 42(अनुच्छेद 42)
(d) Article 41(अनुच्छेद 41)
Ans.(a)

Q14. Which article of the Constitution permits the Supreme Court to review its own judgement or order?
संविधान का कौन सा अनुच्छेद सर्वोच्च न्यायालय को अपना निर्णय या आदेश की समीक्षा करने की अनुमति देता है?
(a) Article 130(अनुच्छेद 130)
(b) Article 137(अनुच्छेद 137)
(c) Article 138 (अनुच्छेद 138)
(d) Article 139(अनुच्छेद 139)
Ans.(b)

Q15. The minimum age for the membership of the Council of States is: 
राज्यों की परिषद की सदस्यता के लिए न्यूनतम आयु है:
(a) 45 years(45 वर्ष)
(b) 30 years(30 वर्ष)
(c) 35 years(35 वर्ष)
(d) 21 years(21 वर्ष)

Ans.(b)
ads
Share To:

IBTS INSTITUTE

India's Leading Institution for Competitive Exams in Chandigarh visit www.ibtsindia.com

Post A Comment:

0 comments so far,add yours